Размышляет доктор политических наук Павел Усов.

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

 

Мыслями о войне живет Лукашенко. Если проанализировать его высказывания, общую риторику властей, то наше общество находится в состоянии перманентной войны. Начиная от “битвы за уражай”, заканчивая массовой раздачей оружия всему населению и тотальной мобилизацией “комсомольцев” для защиты Родины. Форпосты (или форстопы), окопы, линии Сталина, помпезные парады, грандиозные учения, генеральские звания для руководителей областных комитетов (генерал-губернаторов) – все погружено в военную атмосферу, а беларуское общество предстает как одно из самых милитаристских. Я даже не говорю о внутреннем политическом состоянии и противостоянии социума, которую уже давно назвали “холодной гражданской войной”.

Осталось экономику поставить на военные рельсы, ну и все население, или по крайней мере госслужащих, одеть в военную униформу (до каких высот взлетит легкая промышленность!).

Понятно, что Лукашенко хочется играть в войну, наряжаться в форму генералиссимуса, да и воинствующим населением управлять легче и направлять его против внутренних и внешних врагов.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: