28 августа суд Лунинецкого района вынес приговор по уголовному делу в отношении участкового инспектора милиции Б., нарушившего правила дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения.

24 мая милиционер в состоянии алкогольного опьянения (1,7 промилле) управлял автомобилем «Рено», в котором перевозил трех пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности. Не справившись с управлением автомобиля, водитель совершил наезд на металлическое ограждение. После этого автомобиль опрокинулся, напоминает TOMIN.BY.

«В результате ДТП пассажиру данного автомобиля по неосторожности причинены телесные повреждения», – отметили в суде.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 УК (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений). Обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на тот же срок.

Кроме того, бывший участковый лишен права занимать должности представителя власти в органах МВД сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, несчастный случай произошел в Лунинце 24 мая около 1.30. Как установлено на судебном заседании, 30-летний сотрудник Лунинецкого РОВД находился за рулем “Рено, отца. У путепровода со стороны улицы Октябрьской водитель не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и снес металлическое ограждение. В результате ДТП серьезные травмы получила 18-летняя жительница д.Кожан-Городок.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...