“Я понимаю, что нам удалось спокойно пройти этот период. Успокаиваться, конечно, нельзя. Но и для паники у нас нет никаких оснований”, – заявил Лукашенко на встрече с министром здравоохранения Владимиром Караником. Речь идет о ситуации с коронавирусом COVID-19 (накануне ВОЗ объявила о пандемии коронавируса).

Лукашенко обсудил с министром здравоохранения ситуацию с коронавирусом, president.gov.by

 

Лукашенко честно признался (цитата Пул первого): “Меня прежде всего волнует главный вопрос – управляемость системы. Управляемость всегда показывает себя и является лакмусовой бумажкой в каких-то неординарных случаях. Неплохо работает, конечно, система здравоохранения и врачи молодцы”.

Медицинские маски в Беларуси изготавливаются на нескольких предприятиях в большом количестве: “Сотни тысяч штук в сутки. Пусть покупают, если кому-то надо”.

Александр Лукашенко констатировал, что уже все поняли с подачи Всемирной организации здравоохранения и врачей в мире, что маску следует носить только заболевшим, чтобы снизить риск заражения окружающих. “Но есть люди, которые перестраховались, начали эти маски и спецодежду надевать. Мы не возражаем. Только не должно быть ненужных телодвижений, не должно быть никакой паники”, – считает он.

Лукашенко сказал, уровень заболеваемости в Беларуси вирусными инфекциями, включая грипп, ниже прошлых лет.

“Дай бог, чтобы все обошлось. Расслабляться не надо. Люди должны понимать, что руки, лицо надо мыть”, – сказал беларуский руководитель.

“Поблагодарить надо китайцев – они ничего от нас не скрывают, дают нам всю информацию, советуют. Потому что они лучше знают, больше всего занимались этой проблемой, и успехи у них выше, чем у кого бы то ни было. Они нам здорово помогают своими советами и рекомендациями. Спасибо им большое за это. Но и наши врачи оказались на высоте”, – резюмировал Лукашенко.

По состоянию на 11 марта, в Беларуси официально зарегистрированы 12 случаев заболевания на коронавирус. Без учета последствий инцидента в “Лодэ”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...