Четыре европейских страны заявили, что признают временным президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо, если президент Мадуро в течение 8 дней не объявит новые выборы. США уже признали Гуайдо в качестве врио президента, сообщает DW.COM.

Протесты в Каракасе 23 января 2019 года, © AFP 2019 / Yuri Cortez

 

Германия, Франция, Великобритания и Испания усиливают давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Четыре страны в субботу, 26 января, объявили, что признают временным главой государства спикера парламента Хуана Гуайдо в том случае, если Мадуро в течение 8 дней не объявит новые выборы.

“Народ Венесуэлы должен иметь возможность определить свое будущее свободно и в безопасности. Если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы, то мы готовы признать временным президентом Хуана Гуайдо, который запустит такой политический процесс”, – написала в своем микроблоге в Twitter заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц (Martina Fietz).

 

Премьер-министр Испании Педро Санчес сообщил, что он призвал к такому шагу и Евросоюз.

На фоне глубокого экономического кризиса в Венесуэле и непрекращающихся протестов против Мадуро, спикер парламента Хуан Гуайдо 23 января провозгласил себя временным президентом страны. Его уже признали в этой должности США и целый ряд других государств. Россия назвала события в Венесуэле попыткой государственного переворота. Китай призвал США не вмешиваться в дела Венесуэлы.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...