Фотографии с церемонии поощрения венесуэльских военных, отличившихся во время подавления массовых антиправительственных протестов, появились в твиттере оппозиционного политика Энрике Каприлеса 23 июля.

Henrique Capriles R.

 

Заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов, автор репортажей о жестоком кризисе, в который Венесуэлу загнала экономическая политика собственных властей, объясняет, почему так сейчас и выглядит забота о гражданах в «стране победившего Глазьева».

— Это — не смешно. Это — забота о гражданах. Граждане, живущие в условиях победившей боливарианской революции, не нуждаются почти ни в чем. Кроме: еды, электричества, воды и туалетной бумаги, отнятой по приказу Вашингтона у жителей Венесуэлы.

За туалетной бумагой, которую продают по спискам, составленным специальными комитетами по распределению продовольствия и товаров первой необходимости, стоят гигантские очереди. На человека — не больше упаковки. И это в Каракасе. Провинциальным жителям приходится сложнее, потому что в столице их не отоварят.

Сложилось стихийным образом даже целое коммьюнити домохозяек, которые собираются на границе с соседней Колумбией и где-то в месяц раз устраивают прорыв на сопредельную территорию — за туалетной бумагой.

11 июля 2017 года. Граница Венесуэлы и Колумбии. Девочка помогает матери нести покупки первой необходимости, Фото: Reuters

 

Колумбийские пограничники закрывают на это глаза и не трогают женщин, одетых в белые футболки — символ чистоты намерений и товарной потребности.

Чытайце па тэме:  Власти Венесуэлы заявили о подавлении мятежа против Мадуро

И, конечно, бывший президент Венесуэлы Чавес и нынешний Мадуро в этом абсолютно не виноваты. Каждый венесуэлец знает, что это происки США, которые уже много лет пытаются поставить страну на колени, вводя разнообразные санкции.

Сергей Соколов
заместитель главного редактора «Новой газеты»

https://www.novayagazeta.ru/


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.