Европейские страны должны отказаться от предъявленного Венесуэле ультиматума. Об этом президент Николас Мадуро заявил в интервью турецкому телеканалу Си-эн-эн-тюрк, сообщает Евроньюс.

Николас Мадуро, скриншот видео

 

Ранее Нидерланды вслед за Великобританией, Германией, Францией и Испанией заявили о намерении признать лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом страны, если в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.

“Европа заняла высокомерную, невыдержанную, неприличную позицию. Она должна отозвать свой ультиматум. Никто не в праве предъявлять нам ультиматумы. Хотят покинуть Венесуэлу, пусть уходят. Прямо сейчас. Венесуэла продолжит свой путь. К счастью, от Европы мы не зависим”.

Гуайдо пригласил верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет посетить Венесуэлу, чтобы она увидела реалии жизни населения и оценила нынешнюю ситуацию.

Обращаясь к военным, которые поддержали Мадуро, но были бы готовы сейчас перейти на сторону Гуайдо, оппозиционер пообещал амнистию. “Пора начать соблюдать Конституцию. Не время бояться и отступать. Настало время, чтобы начать уважать народ Венесуэлы. Солдаты Венесуэлы, я даю вам приказ: не стреляйте в венесуэльцев”, – сказал Гуайдо.

В переживающий политический и экономический кризис Венесуэле не стихают массовые протесты. На этом фоне 23 января Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. Действующий президент Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...