В Тбилиси с двухдневным официальным визитом сегодня прибыл министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.
mak

Глава беларуской дипломатии сегодня примет участие в церемонии открытия посольства Беларуси в Грузии.

Также в рамках визита Владимир Макей проведет встречи с представителями законодательной и исполнительной власти Грузии. Беларуского дипломата примет глава Грузинской православной церкви Католикос-Патриарх Илия Второй, сообщает Грузия Online.

Владимир Макей посетит мемориал на площади Героев, чтобы почтить память воинов, погибших за единую Грузию, а также побывает в деревне Хурвалети, находящуюся на линии оккупации в Горийском районе.

Выступая на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Михаилом Джанелидзе в Тбилиси, Макей заявил, что Грузия пользуется большей популярностью в Беларуси.

«Грузинский народ, Грузия очень популярны в Беларуси. Буквально полтора-два месяца назад в Минске состоялся фестиваль Тбилисоба. В течение дня его посетили более 20 тысяч человек, познакомились с богатыми грузинскими традициями, богатой и вкусной грузинской кухней. И отзывы в СМИ были самые благожелательные», — сказал Макей.

Дипломат сообщил, что в последнее время количество беларуских туристов, посещающих Грузию, выросло на 30%. А в будущем году в Грузии планируется провести дни культуры Беларуси.

«Это говорит о том, что мы находимся на правильном пути. Мы и дальше намерены развивать торгов-экономические контакты во всех сферах и областях. Не только торгово-экономические, но и гуманитарные», — сказал Макей.

Чытайце па тэме:  Макей: Беларусь не собирается входить в состав других государств

В свою очередь, Михаил Джанелидзе выразил надежду, что визит главы МИД Беларуси в Грузию придаст новый импульс отношениям двух стран.

«2016 год был достаточно загружен мероприятиями высокого уровня между Грузией и Беларусью… Наши страны связывают очень активные отношения между народами, культурные отношения, растет количество визитеров, туристов, что еще больше способствует сотрудничеству наших стран», — сказал Джанелидзе.

Грузия и Беларусь установили дипломатические отношения 6 января 1994 года. Между странами действует безвизовый режим.

Посольство Грузии в Беларуси было открыто в 2007 году, оно расположено в центре Минска.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: