«Я считаю, что это абсолютный миф, и эти утверждения не имеют под собой никаких оснований». Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей так ответил на вопрос МИА «Россия сегодня» о вероятности, что «российский воинский контингент после учений останется на территории Беларуси».

belsat.eu

-Сегодня проблема в том, что очень многие вещи создаются искусственно, с помощью различных идеологических методов, штампов, информационных уловок и тому подобного. Да, там подсчитал кто-то количество вагонов, которые будут задействованы для доставки личного состава и боевой техники российских вооруженных сил на территорию Беларуси и размещения на наших полигонов, и сделал вывод, что часть останется здесь. Я считаю, что это абсолютный миф, и эти утверждения не имеют под собой никаких оснований.

Мы проводим эти учения не первый год, у нас отработана технология. Учения носят абсолютно оборонительный характер, и мы договорились о том, что мы сделаем их максимально транспарентными для наших западных партнеров, чтобы они убедились, что все эти сказки, которые сегодня выдумываются и распространяются, ничего общего не имеют с реальной действительностью. Мы готовы пригласить и пригласим и военных наблюдателей, и я думаю, что будет возможность и для журналистов ознакомиться с замыслами этих учений и накануне, и в ходе проведения этих тренировок.

Мы не собираемся ничего скрывать, и что бы кто ни утверждал, я убежден, что все пройдет в соответствии с тем замыслом, который вырабатывается совместно представителями Вооруженных сил России и Беларуси, – ответил Владимир Макей.

Чытайце па тэме:  Фоторепортаж. Колонна российских военных прошла маршем по главной улице Борисова.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.