Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн жестко раскритиковал поведение президента США Дональда Трампа на переговорах с президентом России Владимиром Путиным. Маккейн назвал саммите в Хельсинки “одним из самых позорных выступлений американского президента в истории”.

© Donald Trump / Instagram

 

“Саммит в Хельсинки был трагической ошибкой”, – говорится в заявлении, распространенном пресс-службой сенатора в понедельник, 16 июля.

Маккейн выразил уверенность, что Трамп нанес США урон своими “наивностью, эгоизмом и симпатией к автократам”.

Сенатор-республиканец выразил сожаление в связи с тем, что американский президент не только не смог, но и не захотел противостоять Путину.

“Казалось, что он и Путин говорили по одному сценарию, что президент решил сознательно защищать тирана от справедливых вопросов свободной прессы и предоставить Путину платформу для распространения платформы и лжи по всему миру”, – возмутился Маккейн.

Он напомнил, что Трамп общался с лидером государства, ответственным за грубое нарушение суверенитета соседей, соучастие в убийствах сирийских граждан, нарушение норм международного права и атаку на демократические институты во всем мире.

“Ни один из предыдущих президентов никогда не унижал себя более презренно перед тираном. Президент Трамп не только не смог говорить правду о противнике, но, представляя США перед миром, наш президент не смог защитить то, что делает нас теми, кто мы есть”, – подытожил сенатор.

Как сообщалось, 16 июля в Хельсинки состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Полноформатным переговорам американской и российской делегации предшествовал двухчасовой разговор Трампа с Путиным с глазу на глаз.

На итоговой пресс-конференции Трамп и Путин сообщили, что обсуждали российской вмешательство в американские выборы, ситуацию в Украине и Сирии, реализацию Минских договоренностей, газопровод “Северный поток-2”, а также проблему распространения ядерного оружия.

Трамп усомнился во вмешательстве россиян в президентские выборы 2016 года, а также пообещал “Северному потоку-2” серьезную конкуренцию американских экспортеров сжиженного газа.

Путин, в свою очередь, также отрицает вмешательство в американские выборы, и заявил, что Россия не намерена возвращать аннексированный Крым.

ZN.UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: