Юный пациент находился в коме на госпитализации в одной из больниц. Врачи уверяли, что он уже не сможет “быть нормальным”.

Мальчик вышел из комы за день до отключения от аппарата жизнеобеспечения    Фото: Newsmax

 

В США 13-летний мальчик вышел из комы после того, как его родители подписали согласие на донорство его органов. Пациент пришел в себя за день до того, как должен был быть отключен от аппарата жизнеобеспечения. Об этом пишет Newsmax.

Сообщается, что мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму около двух месяцев назад, после того, как перевернулся прицеп для трейлера и ударил его по голове.

Врачи утверждали, что кислородное голодание повредило мозг пациента настолько, что он никогда не сможет “вновь стать нормальным”.

Как утверждали медики, в самом благоприятном случае мальчику пришлось бы до конца жизни оставаться на аппарате жизнеобеспечения.

Однако за день до отключения от аппарата он пришел в себя, начал самостоятельно дышать и встал с кровати. Кроме того, мальчик смог общаться, используя сложные предложения.

“Я был среди поля и шел вперед. Меня однозначно спас бог, даже доктора так говорят”, – отметил он.

В настоящее время мальчик страдает от головных болей и ежедневных припадков. Как долго продлится реабилитация, не сообщается.

Ранее сообщалось, что ученые смогли вернуть сознание пациенту с “мертвым” мозгом.

Корреспондент.net

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: