Госорганы подвергают угрозе жизнь четырехмесячного Митрофана Пашкевича, поместив здорового ребенка в инфекционное отделение Пуховичской районной больницы.

semey.city

 

История с отобранием четырехмесячного сына у жительницы поселка Дружный Пуховичского района Юлии Пашкевич приобретает все более дикие черты.

Сегодня Тамара Агапова сообщила, что ее внука, здорового четрехмесячного Митрофана поместили в инфекционное отделение Пуховичской раонной больницы в Марьиной Горке. В ближайшее время ребенка собираются переводить, но куда именно – бабушке не сообщают.

Четырехмесячный Митрофан – здоровый и довольный жизнью. Еще дома

 

После совместного визита милиции и педагогов во главе с начальником комиссии по делам несовершеннолетних Пуховичского района Дмитрием Самосюком в квартиру, которую снимала Юлия Пашкевич и прожила там совместно с сыном, хозяйка квартиры выставила молодую женщину на улицу. А на саму хозяйку милиционеры составили административный протокол: теперь ей придется заплатить немаленький штраф за “незаконную предпринимательскую деятельность” – сдачу квартиры в наем без регистрации в жилищно-коммунальной службе.

-Я весь день обзванивал должностных лиц. До начальника КДН дозвониться не удалось: в приемной Пуховичского райисполкома секретарь сказала, что он часто бывает на выездах. Надеюсь дозвониться до него завтра и получить объяснения всему происходящему, – возмущается юрист профсоюза РЭП Юрий Беляков.

Юрист помог составить заявление в исполнительные органы, чтобы бабушка Тамара Агапова оформила опеку над четырехмесячным Мирофаном.

Чытайце па тэме:  Женщины голодают уже 11 суток. «Пока власть молчит, мы вынуждены голодать»

-Я сомневаюсь, что исполнительная власть пойдет навстречу. Опубличивание сложившейся ситуации только подтолкнула власть к активным действиям, которые я считаю незаконными и неоправданными – к быстрейшему отбиранию ребенка. Декрет №18 содержит положение, согласно которому изъятие ребенка – крайняя мера: если ребенок больше не может находиться в семье, когда изъятие ребенка – единственный способ ему помочь. Но сейчас Митрофан находится в гораздо худшем положении: младенец лежит в инфекционном отделении райбольницы без матери, в которой остро нуждается. В моей практике впервые таким образом изымают грудного ребенка, подвергая опасности его жизнь, – подчеркнул Юрий Беляков.

Начальник отдела образования Пуховичского района Сергей Усик повел себя более-менее профессионально. Назвать имена педагогов, которые входят в КДН, отказался, однако подчеркнул, что к происходящему не имеет никакого отношения.

-Жалоба в райисполком написана, решение КДН может быть отменено. Однако сейчас ребенка пытаются спрятать от родственников. Скорее всего, Митрофана хотят отждать кому-то на усыновление. Других объяснений происходящему у меня просто нет, – резюмировал Юрий Беляков.

25 января 2018 года комиссия по делам несовершеннолетних Пуховичского района приняла решение отобрать у родителей четырехмесячного сына Митрофана Пашкевича. Причины указаны в решение КДН (на фото).

Глеб Юрин, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: