Лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обвинили в распространении изображений со сценами насилия, сообщает AFP со ссылкой на прокуроров. Политику грозит до трех лет тюрьмы и штраф в 75 тысяч евро.

Фото: globallookpress.com

 

Поводом для предъявления обвинений стали три фотографии, которые Ле Пен опубликовала в своем твиттере в 2015 году. На фото были изображены люди, убитые боевиками «Исламского государства»; снимки сопровождала подпись «Вот это — ИГ». Таким образом Ле Пен отреагировала на слова французского журналиста Жан-Жака Бурдена, сравнившего «Национальный фронт» с ИГ.

На одном из снимков было изображено обезглавленное тело американского журналиста Джеймса Фоули, убитого ИГ. Позднее Ле Пен удалила это фото под давлением родителей Фоули.

В 2017 году Марин Ле Пен была лишена депутатской неприкосновенности, которая защищала ее от уголовного преследования.

Ле Пен лишается неприкосновенности во второй раз — впервые это произошло в 2013 году, после чего ей предъявили обвинения в призывах к дискриминации на религиозной почве. Затем обвинения были сняты.

Марин Ле Пен с конца 1990-х годов возглавляет националистическую партию «Национальный фронт». В 2017 году Ле Пен баллотировалась на пост президента Франции; среди пунктов ее предвыборной программы были ограничение миграции, усиление границ страны и сближение с Россией.

Медуза

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: