Международную монобрендовую сеть магазинов создает компания Mark Formelle. Первый из них открылся 9 июня на улице Немига в Минске. Над его проектом работала интернациональная команда из архитекторов и дизайнеров Германии и Беларуси.

«Наша компания меняется вместе с потребностями целевой аудитории. Мы хотим давать больше, чем можно ожидать от магазина. Поэтому компания более года назад сформировала команду разработчиков, и поставила задачу создать новый концепт, который способен конкурировать на глобальном рынке. Изначально в ее состав были приглашены иностранные специалисты – с целью интернационализировать формат магазина, сделать его привлекательным для искушённых предложением европейских покупателей. Фактически команда заново создала концепт магазина глобальной сети Mark Formelle», – рассказал генеральный директор компании Андрей Сериков.

По его словам, главной целью новой концепции сети является создание формата, который соответствует образу жизни нового поколения, его мировоззрению и позволяет испытывать удовольствие от каждого мгновения жизни. «Магазин сегодня должен давать больше, чем просто набор тех или иных товаров. Речь идет не только об ассортименте: мы вводим дополнительные опции, чтобы посещение торгового объекта было не просто техническим действием», – сообщил глава компании Mark Formelle.

В открывшемся на Немиге, 5 магазине предусмотрен максимальный комфорт для покупателей. Шопинг совмещен с возможностью выпить кофе или коктейль, который сделает бариста, или же другие напитки. В магазине есть бесплатный Wi-Fi, которым могут воспользоваться, к примеру, мужчины, ожидающие своих вторых половинок из примерочной. Также есть детская зона с оригинальными раскрасками от бренда.

Как отмечают в компании, выбор места для первого магазина в новой концепции не случаен.

«Немига – уникальное место. С одной стороны, он наполнено историей. А с другой – обладает совершенно бешеной энергетикой нового поколения. Когда находишься на Немиге, ты буквально оказываешься в водовороте университетского европейского города. Кругом молодые лица, новое поколение. «Это прекрасно, и мы не могли себе позволить новый концепт разместить в другом месте», – подчеркивают в Mark Formelle.

Планируется, что к новому формату будет приведена значительная часть уже существующих магазинов компании.

В торговую сеть Mark Formelle входят более 120 собственных торговых объектов в Беларуси, России и Казахстане, а также около 30 магазинов, открытых на условиях франчайзинга в этих странах. Строительство собственной торговой сети началось в 2010 году и велось параллельно с развитием производства, однако пик пришелся на последние три года: если в 2014 году работал 51 фирменный магазин (из них 29 – на условиях франчайзинга), то к концу 2017-го их стало 133 (96 – собственные). Ежемесячно магазины компании посещают более 1,5 миллиона покупателей.

Компания Mark Formelle, основанная в 2009 году, входит в число лидеров в отрасли легкой промышленности Беларуси. На сегодняшний день продукция компании производится на 12 беларуских фабриках. В 2017 году компания продемонстрировала самые высокие темпы роста в отрасли легкой промышленности. Численность сотрудников выросла на 43% до 3300 человек, объемы производства – на 19%.Ежегодно на предприятиях компании производится более 12,5 млн. единиц продукции, а в магазины поступает около 170 капсульных коллекций.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: