«Марш мира» начался со стычки между демонстрантами и сторонниками «Новороссии» и СССР, которую пресекла полиция. Однако и демонстранты, и полиция опасаются бойни, которую могут спровоцировать сторонники «Новороссии».

twitter.com/marshmira

twitter.com/marshmira

 

«Московский комсомолец» цитирует сотрудницу полиции, которая объясняет по рации: “Они устроят бойню”, – показывая на сторонников ДНР

Демонстранты говорят, что в интернете звучали призывы устроить провокацию на акции. Очевидцы говорят, что в стычке со сторонниками ДНР участвовали активисты “Яблока”.

На Пушкинской вывесили огромный плакат “Марш предателей” с фотографиями общественных деятелей в том числе Дмитрия Быкова и Виктора Шендеровича.

mo1

В 16.25, по сообщению журналистов «Московского комсомольца», сторонники ДНР порвали флаг Украины, топтали его и обливали красной жидкостью. В тоже время участники “Марша мира” подняли лозунг “Украина – сердцем с тобой”. Среди сторонников ДНР есть странные молодые люди спортивного телосложения. Явно это акция направлена на провокацию.

Колонну "Марша мира" в Москве сопровождали политические оппоненты участников акции

Колонну “Марша мира” в Москве сопровождали политические оппоненты участников акции

Вдоль маршрута колонны стоят автобусы с солдатами внутренних войск. У всех хорошее настроение, кроме сторонников ДНР, которые выглядят очень агрессивно.

Власти запретили пронести баннер “Война с Украиной позор и преступление России”.

Баннер "Война с Украиной - позор и преступление России" был запрещен к использованию в акции

Баннер “Война с Украиной – позор и преступление России” был запрещен к использованию в акции

Однако сторонники ДНР могут нести любые лозунги, которые также не соответствуют заявленной теме. Цепь ОМОНа пытается не допустить «новороссяин» к участниками “Марша мира”. Среди пришедших на ДНР много нацболов, которые еще недавно вместе с участниками «Марша мира» выходили на акцию “Стретегия 31” и вместе с ними их задерживала полиция. Теперь они по разные стороны.

На Пушкинской также появились спортивные очень вежливые люди в кожаных куртках.

Ровно в 17 часов колонна начала движение. Демонстрация представляет собой движение двух колонн по двум сторонам бульвара. Участники «Марша мира» не настроены конфликтовать с «новороссиянами».

Колонны скандирует “Нет войне”, “Россия – это мы”, “Мир против войны”. Очень много людей еще за рамками, причем сторонники ДНР с одной стороны как бы заблокировали проход – их не пускает дальше полиция, но и участники Марша не могут там пройти. Сейчас колонны скандируют “Украина, мы с тобой”.

ГУВД сообщает об участниках Марша в 5 тысяч человек, «Московский комсомолец насчитал около 20 тысяч. И это при том, что огромная толпа до сих пор не может пройти через рамки. Очевидцы говорят, что если посчитать этих людей, то скорее всего можно говорить о самой массовой акции из всех, что проходили маршем по московским бульварам.

Обе колонны начали объединяться на Трубной площади. Появились почему-то турецкие знамена. Есть знамена партии Навального “Партии прогресса”. Красивые девушки в вышиванках несут украинский флаг.

twitter.com/marshmira

twitter.com/marshmira

instagram.com

instagram.com

instagram.com

instagram.com

Группа людей бросала яйцами в полицию; хотя яйца в основном и не долетали до полиции, уже есть задержанные.

twitter.com/adagamov

twitter.com/adagamov

Провокаторы

Провокаторы

 

 

Русские "укропы"

Русские “укропы”

Улица Большая Лубянка

Улица Большая Лубянка

Голова на Садовом, а хвост на Пушкинской

Голова на Садовом, а хвост на Пушкинской

Появились первые задержанные среди тех, кто  протестует против войны.

https://www.facebook.com

https://www.facebook.com

Борис Немцов считает, что вместе с тем, кто стоит на Пушкинской площади ожидая прохождения сквозь рамки (а там огромная толпа) на акцию пришли 100 тыс. человек.  По подсчетам “Московского комсомольца”, в шествии участвуют 30 тыс. человек, и еще есть очередь на Пушкинской площади, очевидцы говорят, что их возможно 20 тыс человек.

Колонна поворачивает на проспект Сахарова. Проспект полностью наполняется людьми.

Колонна поворачивает на проспект Сахарова. Проспект полностью наполняется людьми.

 

mo15

Московские хэштеги

Московские хэштеги

В 18.41 мск на проспекте Сахарова ответственный секретарь “Солидарности” Михаил Шнейдер зачитывал резолюцию акции, а сотрудники полиции уже просят в мегафон проходить на выход, так как митинг на Сахарова не запланирован. Собравшиеся продолжают скандировать “Нет войне”.

Межрегиональное общественное движение наблюдателей «Сонар» называет цифру участников в 26 тыс человек. Сергей Давидис, сторонник “Солидарности”, один из организаторов акции заявил, что акция прошла не без провокация и шероховатостей, тем не менее, несколько десятков тысяч человек приняли участие в акции. Он оценил число участников от 25 до 50 тыс. Также он сказал, что пропаганда не смогла зомбировать все население России, о чем и говорит прошедшая акция.

Учитель сегодня на Марше Мира в Москве

Учитель сегодня на Марше Мира в Москве

“Марш мира” окончен, люди расходятся.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...