Геннадий Федынич подал заявление в службу собственной безопасности МВД, поскольку подозревает сотрудников ГАИ в подлоге документов. А решение о лишении прав Г.Федынич намерен оспорил в суде Московского района Минска.

Геннадий Федынич. Фото: Анна Дусь, Беларуская праўда

 

“Черная полоса” в жизни лидера Беларуского профсоюза радиоэлектронной промышленности Геннадия Федынича началась в начале августа – сразу же после 60-летнего юбилея.

2 августа Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля по Минску провел обыски в офисе Беларуского профсоюза РЭП, а также дома у председателя профсоюза Геннадия Федынича, главного бухгалтера Игоря Комлика и бывшего редактора профсоюзного сайта Натальи Пичужкиной.

Комитет госконтроля объявил, что в отношении председателя профсоюза РЭП Геннадия Федынича и бухгалтера Игоря Комлика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь”.

А буквально через день – 4 августа – на улице Мельникайте возле дома, где проживает Геннадий Федынич, произошло нечто странное, что стоило водительских прав лидеру профсоюза.

Таких совпадений в реальной жизни не бывает.

Что же там произошло?

“Вашу машину поцарапал Федынич, с усами”

После деловой встречи Геннадий Федынич, на которую лидер профсоюза приехал на личном автомобиле “Пежо”, он купил на рынке фрукты и погрузил покупку в автомобиль жены, на котором супруги собирались ехать на дачу. Жена отлучилась, а лидер профсоюза РЭП отправился в магазин за сигаретами. На кассе понял, что оставил ключи от зажигания в личном автомобиле “Пежо”. Геннадий Федынич отогнал машину на стоянку, после чего на автомобиле жены отправились за город.

Вся цепочка событий заняла минут 15.

Вечером, когда супруги уже находились на даче, жене позвонили с просьбой приехать в ГАИ, поскольку якобы машина Геннадия Федынича совершила ДТП.

-Мы бросили все и поехали в Минск. Меня обвинили в том, что якобы в районе Мельникайте моя машина поцарапала чужой “Вольксваген”. Почему так решили? А на стекле поцарапанной машина была прикреплена записка: “Вашу машину поцарапал Федынич, с усами» (интересно: с каких пор лидеров независимых профсоюзов на улице узнают бдительные граждане? – БП), – рассказывает Беларускай праўдзе Геннадий Федынич. – Я пошел в офис Велкома, который находится недалеко, в надежде получить видеозапись инцидента – к сожалению, к месту предполагаемого ДТП видеокамеры не добивают. Впоследствии, как оказалось, и ГАИ пыталась получить видеозапись”.

Чытайце па тэме:  Геннадий Федынич: Паровой котел в обществе разогревается

Видеозаписи не оказалось, поэтому для восстановления более полной картины произошедшего ГАИ Минска предложила провести государственную экспертизу, на которую Геннадий Федынич согласился.

Эксперты пришли к двум выводам.

Первый: “В категорической форме установить вид повреждения боковой поверхности левой задней двери в результате контакта правой задней кромкой двери “Пежо” не представляется возможным по причине отсутствия индивидуализации признаков в следах контакта сравниваемых объектов”.

Второй: “Лакокрасочные покрытия, которые принадлежат левой задней двери “Вольксвагена” и бесцветный лак на “Пежо” имеют общую родовую принадлежность”, – то есть, краски совпадают.

А был ли перерыв?

-25 сентября как законопослушный гражданин я поехал в ГАИ Минска. Меня вызвал подполковник Криворот Олег Васильевич, сказал, что не может разобраться в ситуации и предложил “сделку”: я сознаюсь, раскаиваюсь – мне выписывают штраф, и дело закрывается. С учетом того, что я являюсь обвиняемым по уголовному делу о неуплате налогов в особо крупном размере, постоянно нахожусь на нервах, я согласился; мне выписали штраф ни много ни мало – 35 базовых величин, или 805 беларуских рублей. Майор Чеботарев очень долго объяснил, как можно выплатить штраф в рассрочку. И я уехал: сначала на работу, потом – к врачу, – рассказал Геннадий Федынич.

А вот вриод заместителя начальника УНАИ ГУВД Мингорисполкома О.Киворот видит ситуацию немного иначе, что и отразил в мотивировочной части к постановлению:

«Гр-н Федынич Г.Ф. в ходе даваемых им пояснений высказывался о неприменении к нему административного взяскания в виде лишения права управления транспортными средствами, сообщил, что имеет невысокий заработок (около 400 белорусских рублей). Федынич Г.Ф. сообщил о принятии во внимание и приобщении к материалам дела характеристики с места работы.

Для рассмотрения предоставленных Федыничем Н.Ф. письменных документов и с учетом неоднозначности показаний последнего в административном процессе, должностным лицом, рассматривающим дело, был объявлен перерыв. Спустя некоторое время рассмотрение было возобновлено».

О продолжении дела рассказывает лидер профсоюза РЭП:

-Около 18 часов – звонок на мобильный телефон; собеседник представляется дежурным городского ГАИ и просит приехать – поменять постановление о штрафе (якобы неправильно указан номер ЕРИП, из-за чего я не смогу оплатить штраф). После приема у врача я приехал в ГАИ Минска, где меня встретил майор Чеботарев и сопроводил к подполковнику Олегу Кривороту. Подполковник отдает мне на руки совершенно новое постановление, согласно которому… я лишен водительских прав на четыре года. У меня шок: буквально два часа назад я получил постановление о штрафе. В новом постановлении записано, что сотрудники ГАИ сделали перерыв до 18 часов, расследуя документы, поступившие от меня. А от меня поступила только характеристика с места работы. Что можно исследовать? – недоумевает Геннадий Федынич.

Чытайце па тэме:  Двум затрыманым у Мінску раварыстам пагражаюць крымінальныя справы? (відэа)

В материалах дела постановления о штрафе не оказалось, зато находилось последнее постановление о лишении водительских прав.

-Я обратился в управление службы собственной безопасности МВД с просьбой провести служебное расследование инцидента; мало того, что меня сознательно ввели в заблуждение, так еще и подменили документы. Если на уровне подполковника милиции идет обман, то как вообще можно доверять работникам ГАИ любого уровня? И как вообще можно доверять представителям власти? Такие действия дискредитируют не только всех сотрудников ГАИ, но и ложатся пятном на всю власть.

“Наказание должно быть соразмерно правонарушению”

Геннадий Федынич 25 лет провел за рулем, и только дважды привлекался к административной ответственности: за разговор по телефону во время вождения и за неправильный переход дороги. Беларуская праўда попыталась разобраться: насколько адекватно наказание правонарушению?

Автомобилист Денис Манчукевич недоумевает столь “жестоким” решением ГАИ:

“Если человек попался пьяным за рулем, то даже в этом случае есть альтернатива наказания: на первый раз дают штраф и на 3 года лишают водительских прав; второй раз попался – дело рассматривает суд, лишают прав на 5 лет и конфискуют автомобиль. Почему в конкретном случае водителя лишили прав на 4 года – для меня загадка”.

Эксперт полагает, что Геннадий Федынич “не нанес своими действиями существенный вред”. Для подтверждения своей точки зрения Денис Манчукевич привел недавнюю историю: “беларус в Литве устроил аварию, в которой повреждил несколько автомобилей, – наказание дали минимальное даже по литовским меркам”.

-Я думаю, наказание должно быть адекватно правонарушению: штраф, но в разумных пределах. В Беларуси установлена вилка штрафов (лично я с ней не согласен), которую отдана на откуп “человеку, ведущему административный процесс”. За каждое конкретное правонарушение нужно устанавливать конкретный размер штрафа, а не определять вину по принципу “гравишься-не нравишься”, – отмечает Денис Манчукевич.

Чытайце па тэме:  “Усе розных мадэляў” — байкеры расказваюць, як ДАІ забірае іх матацыклы

-Достаточно жесткое наказание. Можно дать штраф, но адекватный штраф. Не думаю, что в Беларуси такая средняя зарплата, чтобы выписывать штраф в 805 рублей. А признание вины автоматчиески означает минимальное наказание по законодательству.

-За какие правонарушения в Беларуси лишают водительских прав?

-Самое громкое правонарушение – пьянка за рулем. Дорожно-транспортное правонарушение тоже подразумевает лишение прав. Однако в каждом конкретном случае надо разбираться – в чем суть правонарушения. Если пострадали люди, если нанесен большой материальный ущерб, тогда правомерно ставить вопрос о лишении прав. Если за 25 лет водительского стажа человека лишь дважды привлекали к административной ответственности, то вряд ли он является отъявленным лихачем, которого надо убирать с дороги.

Как человек, который ежедневно находится за рулем, могу сказать: правила дорожного движения и Кодекс об административном правонарушении в стране не совершенны. Уверенно говорю, что постоянно встречаю за рулем водителей, которых следует останавливать, привлекать к ответственности и убирать с дороги. Лично мне не понятно, почему так жестоко отнеслись к водителю в данном случае.

-Сталкивались ли вы в своей практике с подобными случаями прежде?

-Первый раз слышу. Лет 12 назад Минск был переполнен автомобилями, поэтому  начальник ГАИ Минска дал негласное указание – убирать водителей с дороги. Даже за самое мелкое дорожное правонарушение водителей лишали прав; на небольшой срок (кого на три, кого – на шесть месяцев), но – лишали.

С данным водителем поступили очень жестоко. 

Суд решит

Геннадий Федынич обжаловал действия УГАИ Минска в суд Московского района.

Лидер профсоюза РЭП расценивает инцидент как давление, которое происходит на фоне уголовного дела. Геннадий Федынич часто ездит в служебные командировки на личном автомобиле, а потому лишение прав рассматривает как ограничения в реализации своих профессиональных обязанностей.

Примечательно: Геннадий Федынич водит машину уже 25 лет, и за четверть века только дважды привлекался к административной ответственности: за разговор по телефону во время вождения и переход дороги в неустановленном месте.

Георгий Громов, Беларуская праўда


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.