15 декабря Андрея, для которого побег из могилевского спецучилища закрытого типа №2 закончился травмой позвоночника, вернули из больницы в училище. По словам матери парня Елены Щавликовой, ее сына положили в “комнате родителей”, предварительно забрав телефон. Никому из учащихся не разрешают посещать парня. Мать просила дать Андрею возможность долечиться дома, но эту просьбу не удовлетворили.

Андрей в больнице, фото со страницы Елены Щавликовой в Одноклассниках

 

Елена Щавликова: “Он по решению суда направлен в СПТУ на исправление, и домой его никто не отпустит — врачи не дали такого заключения, на основании которого его могли бы направить домой. Мол, он может ходить, за ним не нужен уход. Но что будет дальше — через месяц, когда снимут гипс? Ведь тогда ему будет нужна реабилитация, нужно будет ежедневно делать массаж, разрабатывать спину. Будут его возить на процедуры? А теперь он в гипсе, а на ночь, если болит спина, ему дают лекарства, что боль снимают”.

В комнате вместе с Андреем, говорит мама, постоянно находится охранник, сотрудник администрации СПТУ.

Елена Щавликова: “Я была у него 22 декабря утром, но он ничего мне не мог рассказать — охранник постоянно рядом. Вместе со мной в комнату к сыну зашла заместитель директора по воспитательной работе и еще какой-то мужчина — тоже, видимо, какой-то замдиректора. Главное, что на этот раз у меня на проходной телефон забрали, хотя в прошлый раз я с телефоном у него была в комнате”.

Напомним, 26 ноября шестеро воспитанников сбежали из могилевского спецучилища закрытого типа №2. Их задержали через три часа, а еще через день один из беглецов, Андрей, оказался в больнице со сломанным позвоночником. По словам парня, его избивали три сотрудника администрации СПТУ — пытались узнать имя организатора побега. Тогда ему, якобы, и сломали первый позвонок поясничного отдела.

Змитер Лукашук, Еврорадио

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: