Двадцать шесть матерей Бреста и Брестского района обратились с заявлением к министру МВД Игорю Шуневичу.

Игорь Шуневич. Фото: youtube.com.

 

Матери Бреста и Брестского района обратились к министру внутренних дел Игорю Шуневичу с просьбой объяснить и дать правовую оценку действиям сотрудников милиции, которые 25 марта в центре Бресте задержали 14-летнего подростка. Под обращением подписались 26 женщин.

Они просят ответить на ряд вопросов, среди которых за что и почему ребенок был задержан в такой грубой форме, почему это происходило на глазах у прохожих, почему сотрудники милиции отпихнули отца, который был рядом?

Женщины говорят, что им страшно за своих детей, они боятся, что, отпуская их гулять по городу в воскресный день, они «встретят сотрудников милиции и те станут крутить им руки, применяя разнообразные болевые приемы».

«Просим нам это разъяснить, дабы предупредить своих детей – как можно и нужно ходить по улицам города Бреста, чтобы не быть поставленным на колени сотрудниками милиции?» — обращаются к министру матери.

Напомним, 14-летний подросток был задержан сотрудниками милиции после акции кормления голубей в Бресте 25 марта. Позже УВД Брестского облисполкома сообщило, что парня остановили для проверки документов, так как на площади он был в темных очках и балаклаве. Мальчик отказался разговаривать с милицией без присутствия законных представителей и был задержан, несмотря на то что на месте появился его отец.

Чытайце па тэме:  Юрист: «Ничто не указывает, что у нас произошел переход к лучшим практикам. Силовики будут пресекать, задерживать, привлекать»

Проверку правомерности действий сотрудников милиции проводит Брестский межрайонный отдел Следственного комитета.

“Брестская газета”

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: