8 декабря президент Польши Анджей Дуда назначил премьером-министром Матеуша Моравецкого.

Foto: flicr

 

Президент поблагодарил экс-премьера Беату Шидло за работу и выразил надежду, что сотрудничество с Моравецким будет, по крайне мере, настолько хорошим, как с Шидло, сообщает Радио Польша.

«Большое спасибо за сердечность, большое спасибо, прежде всего, за много стараний для Польши, ибо только тот, кто наблюдал за Вашей работой и Вашим служением для Польши, знает, насколько это трудно, насколько много это требует усилий – и физических, и психических; какие большие стрессы Вы пережили, принимая разные сложные решения; насколько ответственные это были решения», – сказал президент Дуда, обращаясь к Беате Шидло.

Президент также сказал, что в политике происходят понятные изменения: «Не всё, что было запланировано, удалось реализовать. Далее миссию руководства правительством Объединенных правых политических сил будет продолжать премьер Матеуш Моравецкий».

Анджей Дуда выразил надежду, что в ближайшее время новый премьер представит состав Совета министров.Матеуш Моравецкий заверил, что назначение его на пост премьера – это для него большая честь, которую, по его словам, он будет «перековывать в реальность».

«Программа, которую мы реализовали, будет для меня дорогой и указателем», – сказал новый премьер. Он также добавил, что хочет служить укреплению безопасности Польши, польской экономики, а также позиции Польши на международной арене.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: