Минобороны Польши назначило своего экс-главу председателем Комиссии по расследованию причин Смоленской катастрофы.

avia.pro

 

По решению нового министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака экс-глава оборонного ведомства Антони Мацеревич назначен председателем Подкомиссии по расследованию авиационной аварии от 10 апреля 2010 года в Смоленске, сообщает Радио Польша.

«Антони Мацеревич показал особую решительность и активность при расследовании причин Смоленской катастрофы как на должности министра национальной обороны, так и ранее, как председатель Парламентской группы по вопросам расследования причин катастрофы Ту-154М», – говорится в сообщении Министерства обороны.

Министр Мариуш Блащак подчеркнул, что «Антони Мацеревич гарантирует выяснения обстоятельств величайшей трагедии в истории послевоенной Польши». По мнению главы оборонного ведомства, Мацеревич, благодаря своему опыту, создаст для подкомиссии благоприятные условия для установления подлинных причин событий 10 апреля 2010 года.

Напомним, 9 января в Президентском дворце в Варшаве состоялась церемония приведения к присяге нового состава правительства Матеуша Моравецкого. Возглавлявший до сих Министерство внутренних дел и администрации (МВДиА) Мариуш Блащак занял пост министра национальной обороны; а в должность главы МВДиА вступил Иоахим Брудзиньский.

Чытайце па тэме:  Расследование Смоленской катастрофы: левое крыло самолета Качиньского разрушил взрыв
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: