Запад-2017 являются самыми агрессивными из всех учений России за последние 30 лет, отметил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

Антоний Мацеревич (фото – скриншот видео)

 

Во время совместных российско-беларуских учений Запад-2017 будет отработано РФ применение ядерного оружия. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, сообщает ЛIГА.Новости со ссылкой на TVP Info.

“Учения продлятся (после 20 сентября, – ред.), на этот раз с применением ядерного оружия, что не было включено в их программу”, – сказал Мацеревич.

По его словам, военная доктрина РФ предусматривает возможность нанесения превентивного удара по предполагаемому противнику.

Мацеревич подчеркнул, что Запад-2017 являются самыми агрессивными и многофункциональными из всех учений России за последние 30 лет.

Запад-2017 – совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, пройдут с 14 по 20 сентября. Военные РФ начали прибывать в Беларусь в конце июля. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск – до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа – на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.

Кремль может оставить военных в Беларуси, считают в Генштабе ВСУ. НАТО подозревает, что Москва может использовать учения в качестве “троянского коня”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...