Эпидемиологическая ситуация в мире по инфекционным заболеваниям остается неблагополучной, констатировали в Санитарно-эпидемиологической службе Минска.

ntv.ru

ntv.ru

Хуже всего в мире складывается ситуация с такими инфекционными болезнями, как холера, желтая лихорадка, коронавирусная инфекция и чума. Вероятным медики считают и риск завоза этих заболеваний в Беларусь, сообщает Sputnik.

“Условия для заражения желтой лихорадкой и болезнью, вызванной вирусом Зика, на территории Беларуси отсутствуют, однако возможен завоз этих инфекций из стран, в которых регистрируются случаи заболеваний”, — отметили в Санслужбе.

Завоз чумы возможен из тех стран, где возникают природные очаги заболевания. Также может появиться в Беларуси и холера — из ряда стран Африки, Азии или стран Карибского региона. Коронавирусную инфекцию в республику могут завести из стран Ближнего Востока (Королевство Саудовская Аравия, Катар, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты).

Угрозы есть также заражением в ряде стран сибирской язвой, кишечными инфекциями и полиомиелитом.

Медики призвали беларусов помнить о нормах безопасности и собственном здоровье, а по возможности делать прививки от опасных заболеваний.

Чытайце па тэме:  Новейшее беларуское оружие "засветилось" на учениях туркменской армии (видео)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.