Медицинское обследование в Литве показало: бывший претендент в  президенты Виктор Терещенко отравлен в результате воздействия на его организм химических препаратов.

Виктор Терещенко в 3 клинической больницы после отравления, Беларуская праўда

Виктор Терещенко в 3 клинической больницы после отравления, Беларуская праўда

Врач Альвидас из Вильнюса 15 сентября 2015 года сделал неинвазивную диагностику, результаты которой получила Беларуская праўда.

После обследования Виктора Терещенко в его квартире в Минске после отравления неизвестными веществами 28 августа 2015 года дана общая картина диагноза: нарушено кровообращение мозга, миокарда, нарушена функция почек, воспаление пищевода, желудка и 12-ти перстной кишки, активирована функция печени (усиленно работает на очищение организма), действие на кровообразование тромбов. Вывод: воздействие химических препаратов.

 

Gender: maleAge: 65Weight: 84Pulse: 62Resp.rate: 18Atm.pres: 749.04

LCA: 33.63

RCA: 33.21

LAC: 35.6

RAC: 35.55

ABD: 33.89

171.88

99999

Preliminary computer conclusion about diagnosis:
Dysfunction of thyroid gland is defined? It is necessary to get a consultation of endocrinologist. Insufficient blood supply of brain (encephalopathy) is determined.
Hypoacid gastritis is determined.
Coronary cardiosclerosis is defined.
Essential hypertension is determined.
Ischemic heart-disease is determined.
Spinal osteochondrosis is defined. Disorders of water-electrolytic metabolism is determined. Ca of plasma is changed (Ca of bone tissue).
Tiffeneau index has reduced till: 80.7 (Test Tiffeneau.)
———————————————————————————————————-
Disclaimer.
The above medical information is provided as an resource only and is not to be used or relied on for any diagnostic or treatment purposes. This information is not intended to be patient education, does not create any patient – physician relationship, and shouldn’t be used as a substitute for professional diagnosis and treatment. Any health decisions or guidance about specific medical condition are to be made only by Doctors or health care providers. In no circumstance the device shall replace biochemical laboratory analysis. This device manufacturer expressly disclaims responsibility, and shall have no liability, for any damages, loss, injury, or liability whatsoever suffered as a result of your reliance on the information contained in this report.
The following parameters were simultaneously captured to issue the above preliminary report.

 

No.:

Parameter:

Norm:

Value:

Hemogram:
11Hemoglobin HGB. g/l120 – 175146.73
22Erythrocytes RBC. x10¹²/l4 – 5.64.91
34Leukocytes WBC. x10⁹/l4.3 – 11.35.86
4120Mean cell haemoglobin (MCH). pg26 – 3230
5121Mean cell volume (MCV). fl81 – 9488
6122Mean cell haemoglobin concentration (MCHC). g/l310 – 350340
7123CPB (Color index of blood).0.85 – 1.150.90
83Lymphocytes.LYMPH %19 – 3731.56
95Segmented neutrofiles.NEUT %47 – 7251.04
107Eosinophils. %0.5 – 5.84.12
118Monocytes.MONO %3 – 118.43
129Stab neutrofiles.NEUT %1 – 64.85
136Erythrocyte sedimentation rate ESR. mm/h1 – 1410.49
Blood coagulation:
1410Beginning of coagulation. min0.5 – 202`07“
1511Bleeding time. min3 – 503`36“
1612Thrombocytes. x10⁹/l180 – 320370.59
1786Fibrinogen. g/l2 – 43.60
1887Prothrombin index (PI). %75 – 10480.84
1988Hematocrit.HCT %35 – 4943.18
Electrolyte metabolism:
2013Calcium (Ca). mmol/l2.25 – 32.42
2114Magnesium (Mg). mmol/l0.7 – 0.990.91
2215Potassium (K). mmol/l3.48 – 5.34.70
2316Sodium (Na). mmol/l130.5 – 156.6138.52
Functional parameters of stomach:
2417pH of gastric juice.1.2 – 1.71.94
2519SH.7.32 – 7.46.34
2620Basal pressure of Oddi’s sphincter mm Hg39 – 4141.59
Carbohydrate metabolism:
2733Lactic acid. mmol/l0.99 – 1.381.42
2842Glucose. mmol/l3.9 – 6.24.41
2943Glycogen. mg%11.7 – 20.615.46
Liver function tests:
3022Aspartate transaminase (AST). mmol/l0.1 – 0.450.49
3123Alanine transaminase (ALT). mmol/l0.1 – 0.680.58
3224AST. U/l8 – 4023.39
3325ALT. U/l5 – 3027.70
3426De Ritis coefficient (AST/ALT).0.8 – 1.20.84
3527Bilirubin, Total. μmol/l8.6 – 20.515.66
3628Bilirubin, Conjugated. μmol/l2.2 – 6.13.85
3729Bilirubin, Unconjugated. μmol/l1.7 – 10.211.81
Protein metabolism:
3830Protein, Total. g/l60 – 8575.99
3931Concentration of creatinine. μmol/l55 – 123102.99
4032Dopamine β-hydroxylase (DBH). nm/ml/min28 – 32.528.17
4134Uric acid. mmol/l2.1 – 8.27.99
Lipid metabolism:
4241Triglycerides (TG). mmol/l0.55 – 1.851.35
4338Low-density lipoproteins (LDL). mmol/l2.7 – 3.372.46
4439Very low-density lipoproteins (VLDL). mmol/l0.2 – 0.520.46
4540High-density lipoproteins (HDL). mmol/l0.78 – 1.740.61
4635Cholesterol total. mmol/l3.11 – 6.485.26
4736β- lipoprotein. mmol/l17 – 5540.12
4837β- lipoprotein. g/l3 – 63.23
Water metabolism:
4945Cellular water. %39 – 4240.07
5046Total water. %50 – 7060.97
5144Extracellular water. %21 – 2321.86
Hormones:
5247Testosterone. μmol/24hours6.93 – 17.3411.59
5348Estrogen, Total . nmol/24hours17.95 – 64.6223.48
5449Thyroxine (T4),Total. nmol/l59 – 13586.9
Enzymes:
5550Amylase (W.Т.Caraway). g/l*h12 – 3218.37
5651Acetylcholine. μg/ml81.1 – 92.182.36
5752Acetylcholinesterase of erythrocytes. μmol/l220 – 278256.72
5853Glutamic acid. mmol/l0.0045 – 0.00550.0048
5954Tyrosine. mg*%[Zbarskiy B. I., 1972]1.4 – 1.81.86
6055Creatine kinase MM (CK-MM). μmol/min/kg473 – 483476.05
6156Creatine kinase MB (CK-MB). μmol/min/kg35.1 – 38.137.09
Cell mitosis regulation:
6257Comprehensive cell mitosis regulation factor.3.7828 – 3.93724.3684
Internal blood flow, in % to total blood flow:
6364Myocardial blood flow. %4.32 – 5.023.41
6465Muscular blood flow. %14.56 – 16.9316.44
6566Cerebral blood flow. %12.82 – 14.914.63
6667Hepatic-portal blood flow. %20.28 – 29.8623.07
6768Nephritic blood flow. %21.58 – 25.0926.24
6869Skin blood flow. %7.9 – 9.198.04
6970Blood flow of other organs. %5.76 – 6.75.79
Internal blood flow, in ml/min:
7071Myocardial blood flow. ml/min250 – 290.5197.59
7172Muscular blood flow. ml/min930 – 1081.41 049.79
7273Cerebral blood flow. ml/min750 – 871.68855.71
7374Hepatic-portal blood flow. ml/min1690 – 2488.331 922.46
7475Nephritic blood flow. ml/min1430 – 1662.61 738.56
7576Skin blood flow. ml/min500 – 581.65509.13
7677Blood flow of other organs. ml/min375 – 436.19376.88
Cerebral hemodynamics:
7782Cerebral blood flow on 100g of tissue. ml/100g50 – 5551.38
7883Blood flow per 1gr of thyroid gland. ml/g3.7 – 4.34.11
7984Blood flow per 1gr of cerebral tissue. ml/g2.9 – 3.22.90
8085Cerebrospinal spinal fluid pressure(CSF). mm H₂O90 – 145121.41
81116Width of the third ventricle of cerebrum. mm4 – 65.80
Functional parameters of cardio-respiratory system:
8278Resistance of pulmonary circulation. din/cm*sec140 – 150146.83
8379Central venous pressure. mm H₂O70 – 15070.92
8480Time of pulmonary circulation. s16 – 2320.64
8581Time of systemic circulation. s4 – 5.54.49
8621Energy used for life support. kkal/kg/min1.23 – 4.35.03
8761Rate of O₂ delivery to tissue (DO₂). ml/min260 – 280232.41
8862Surface of gaseous exchange. m²3500 – 43003 688.58
8963Deficit of circulatory blood. ml/kg0 – 250203.34
9089Vital capacity of lungs (VC). cm³.3500 – 43002 887.16
9190Minute ventilation (VE) l/min4 – 1211.67
9291Functional residual capacity (FRC) cm³—–1 258.26
9392Peak expiratory flow (PEF). l/min74 – 11669.86
9493Test Tiffeneau. %84 – 11080.65
9594Working rate of assimilated oxygen. %45 – 6073.45
9695Time of single load. min3 – 107.54
9796Respiratory exchange ratio (RER).0.8 – 1.20.97
Oxygen transport and consumption:
9818pH of blood.7.36 – 7.457.34
9959Volume of circulatory blood. ml/kg68 – 7070.85
10060Cardiac output (CO). l/min3.5 – 4.34.59
10197Transportation of oxygen(DO₂). ml/min900 – 12001 093.80
10298Quantity of assimilated oxygen on 100 gr. of cerebral tissue. ml2.8 – 3.43.11
10399Oxigen O₂ saturation in arterial blood. %95 – 9896.24
104100Oxygen consumption per kg of body weight. ml/min/kg4 – 64.79
105101O₂ consumption.(VO₂) ml/min200 – 250249.96
106102Myocardial oxygen consumption. ml/min7 – 109.12
107103Index of extraction of tissue oxygen. ml0.26 – 0.340.292
Transport and elimination of CO₂:
108104CO₂ elimination. ml/min119 – 300270.53
109105Carbon dioxide (PCO₂) in arterial blood. %32.5 – 46.641.30
110106Carbon dioxide (PCO₂) venous blood. %51 – 5363.01
111107Rate of CO₂ production. ml/min150 – 340230.17
Functional parameters of cardio-vascular system:
112108Pulmonary Vascular Permeability Index (PVPI).4.165 – 4.3353.768
113109Stroke volume (SV). ml60 – 8062.55
114110Interval PQ. sec0.125 – 0.1650.146
115111Interval QT. sec0.355 – 0.40.420
116112Interval QRS. sec0.065 – 0.10.109
117113Left ventricular Stroke Work Index. %52 – 6055.95
118114Systolic arterial pressure. mm Hg—–159.81
119115Diastolic arterial pressure. mm Hg—–90.24
12058Plasma density. g/l1048 – 10551 053.24
121117Cardiac work. Joule0.692 – 0.7880.78
Hepatic metabolism
122118eGFR [MDRD]. ml/min/1.73m²95 – 14566.9
123119Estimated creatinine clearance rate(eCCr)[Cockroft and Gault]. ml/min95 – 14575.2
124124CysC (Cystatin C). mg/l0.6 – 0.961.09
125125BUN. mg/dl6 – 2322
126126Transferrin. mg/dl204 – 380229.66
127127Urine specific gravity. g/cm³1005 – 10351 012
128128Chloride. mmol/l98 – 10797.8
129129Ceruloplasmin (CP). g/l0.15 – 0.60.735
130130Alkaline phosphatase (ALP). μkat/L0.5 – 2.021.83
131131Intracranial pressure (Test)(ICP). mmHg7 – 158.9

На основании результатов диагностики Виктор Терещенко отправил жалобу прокурору Ленинского района Минска, в которой просит отменить постановление РУВД администрации Ленинского района Минска от 8 сентября 2015 года об отказе в возбуждении уголовного дела и провести проверку по заявлению с учетом жалобы в полном объеме.

Виктор Терещенко считает, что участковый инспектор ГОМ РУВД администрации Ленинского района старший лейтенант милиции В.В.Гущин не опросил граждан, присутствовавших на встрече с ним 28 августа в кафе “Грюнвальд”, поскольку “опрошенные работники кафе: официант, бармен и повар – на себя не могли давать какие-либо показания”.

“Что касается пояснений заведующей пульмонологическим отделением УЗ «3-я ГКБ г.Минска» Савицкой С.Е., то ее ответы не точны и не полны. Бригада скорой помощи меня доставила около 10 часов утра 28 августа в приемное отделение УЗ «3-я ГКБ», где у меня не взяли пробы выпитого сока, не промыли желудок. Не были проведены должным образом и в полном объеме исследования в связи с отравлением. На протяжении моего пребывания в больнице с 28 августа по 3 сентября не исследовался пищевод и желудок. Отсюда, 31 августа и 1 сентября проведенный консилиум врачей и осмотр убедительных данных на острое экзогенное отравление не выявил. Согласно протокола исследования №135273/1 от 2.09.2015 УЗИ органов брюшной полости в 3 ГКБ «…печень и селезенка не увеличены, линейные размеры обеих почек увеличены…».

3 сентября я был выписан из 3 ГКБ с диагнозом «острый отек Квинке», что при дальнейших обследованиях не подтвердилось. Анализ крови, сданный в централизованную иммуно-токсикологическую лабораторию УЗ «10-я городская клиническая больница» на специф. Lq к моркови, отрицательный. То есть аллергии от выпитого морковного сока у меня не могло быть.

Находясь на лечении в дневном стационаре в поликлинике №4 по месту проживания и проходя обследования в специализированных медицинских учреждениях города Минска, установлен диагноз, не соответствующий диагнозу в 3 ГКБ. А именно, «…диффузные изменения в печени дистрофического характера, …увеличение размеров печени и селезенки, гиперемия умеренная очаговая, линейные размеры обеих почек увеличены, др.». Аналогичные заключения даны специалистом после проведения неинвазивной диагностики: нарушено кровообращение мозга, миокарда, нарушена функция почек, воспаление пищевода, желудка и 12-ти перстной кишки, активирована функция печени (усиленно работает на очищение организма), действия на кровообразование тромбов. Вывод: воздействие на организм химических препаратов”, – подчеркивает Виктор Терещенко.

Утром 28 августа после посещения минского кафе “Грюнвальд” Виктор Терещенко оказался в 3 клинической больнице. Врачи говорят об аллергическом шоке, а окружение и сам Виктор Терещенко не исключают отравления (на сегодняшний день  у Терещенко  увеличены печень и селезёнка, обожжены гортань, пищевод и желудок) . Политик подал заявление в Ленинский РУВД Минска с просьбой расследовать инцидент в кафе. Он считает, что в его устранении с президентской кампании заинтересована власть, а не “третье лицо”. 1 сентября политик планировал пройти обследование на отравление тяжелыми металлами, однако сделать это не удалось.

10 сентября Центризбирком отказал Терещенко в регистрации кандидатом в президенты, признав достоверными только около 7 тысяч подписей из 130 тысяч сданных.

На пресс-конференции 17 сентября в Минске Виктор Терещенко заявил, что его отправили спецслужбы.

Георгий Громов, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...