Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Минску нужно ценить поддержку, которую оказывает Москва.

Дмитрий Медведев, government.ru

 

“По сути, мы помогаем [Беларуси], вынимая деньги из нашей экономики. Это надо ценить, рассуждая о союзнических отношениях”, – цитирует ТАСС Медведева, который провел совещание с вице-премьерами.

Кредитную поддержка России в адрес Беларуси уже превышает $6,5 млрд, не считая выделение кредита на строительство АЭС. “Причем мы не требуем возврата этих кредитов, мы пролонгируем эти кредиты по просьбе наших партнеров в условиях, когда для нас закрыты финансовые рынки западных стран”, – подчеркнул он.

Говоря о налоговом маневре, глава кабмина признал, что он отразился на “некоторых соседях” РФ, хотя и был суверенным решением Москвы. “Мы, конечно, их озабоченности понимаем и переговоры продолжаем” – заметил Медведев. Он заявил, что Россия никогда не обещала другим странам компенсировать недополученные в том числе из-за налогового маневра доходы.

“Мы никогда не обещали компенсировать неполученные доходы других стран, пусть даже самых-самых близких, хотя в ряде случаев мы в последние годы по просьбе этих государств шли на то, чтобы предоставить им различную безвозвратную поддержку”, – подчеркнул российский премьер.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...