Отвод российских войск от границы с Украиной в места постоянной дислокации не является сигналом кому-либо, в том числе США, это внутреннее дело России. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу CNBC.

Medvedev
Медведев подчеркнул, что Россия, отводя войска от границы с Украины, не собиралась “посылать сигнал” Вашингтону. “Это не сигнал для Вашингтона. Это внутреннее решение Российской Федерации. Его могут толковать как угодно, но это никакой не сигнал”, – подчеркнул он.

По его словам, “всякого рода решения – решения, которые принимает Россия, в том числе касающиеся наших вооруженных сил, – относятся к компетенции нашей власти, президента Российской Федерации и никак не связаны с той ситуацией, которая там (в Украине) есть, хотя она нас, конечно, очень сильно заботит”.

При этом премьер-министр РФ категорически отверг возможность так называемой перезагрузки российско-американских отношений до тех пор, пока действуют санкции против России.

“Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединенных Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь – лихорадку Эбола, на второе место – Российскую Федерацию, и только на третье место – Исламское государство. Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах”, – сказал он.

Напомним, президент России Владимир Путин в минувшие выходные поручил министру обороны Сергею Шойгу приступить к возвращению в места постоянной дислокации войск, участвовавших в летних учениях в Ростовской области. Речь идет о 17 600 военнослужащих.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...