Мэр Калининграда Александр Ярошук призвал жителей города заранее подготовиться к Чемпионату мира по футболу, который летом 2018 года пройдет в городе, и к тому, что их жизнь на это время станет сложнее.

Строительство футбольного стадиона в Калининграде к Чемпионату мира по футболу-2018

 

По словам мэра Калининграда, во время проведения игр город будет переполнен (на одну из игр, по его словам, могут приехать до 70-100-150 тыс. иностранных болельщиков), поэтому местным жителям, если у них нет билетов, лучше запланировать отдых где-нибудь в другом месте, вне города.

“Мы договариваемся с работодателями, чтобы люди, которые не имеют билетов, поехали отдыхать. Потому что город будет переполнен – это раз, и движение будет очень сильно затруднено и практически запрещено, кроме “челноков”. Поэтому лучше планировать выехать из города и отдохнуть на природе”. – подчеркнул Ярошук.

Мэр Калининграда Александр Ярошук

 

По его словам, дни проведения матчей ЧМ-2018 (по расписанию это 16, 22, 25 и 28 июня) будут сделаны в Калининграде выходными.

“Я думаю, однозначно будут выходные Об этом сейчас договариваемся с работодателями”, — сказал мэр.

Также мэр посоветовал жителям “навести порядок во дворах” (“У нас, городских служб сил на все не хватит”), а тем, кто останется в центре, “больше улыбаться и общаться с болельщиками”.

“Люди будут ходить, знакомиться с городом, горожанами. Что делать калининградцам? Быть дисциплинированными, добрыми, никого не бить. Если имеете английский язык — пообщаться с гостями, рассказать о городе; короче, быть гостеприимными”, — посоветовал градоначальник.

Чытайце па тэме:  Слуцкая милиция избила гомельских фанатов (фото)

“Я был на Чемпионатах мира по хоккею, например в Беларуси, и там каждый белорус тебя приветствует. Едешь – и тебе все говорят: “Здравствуйте! С праздником!” – поделился градоначальник. – Спросишь что-нибудь – и они тебе все расскажут и покажут. Как будто их специально учили”.

Чемпионат мира-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Согласно указу, подписанному президентом Путиным, из-за чемпионата в период с 25 мая по 25 июля 2018 года в городах, где будут проходить матчи, митинги и прочие публичные акции, не имеющие отношения к футболу, будут проводиться только по разрешению ФСБ и МВД.

Стоимость самых дешевых билетов на матчи группового этапа для россиян (как граждан страны-хозяйки турнира) составит 1280 рублей, для иностранцев – минимум $105.

Настоящее Время

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.