На фоне событий на Украине глава германского правительства не считает в настоящий момент возможным ослабление или отмену санкций Евросоюза в отношении РФ.

Merkel-Finland

“К сожалению, мы еще далеки от этого”, – заявила на совместной пресс-конференции с премьер-министром Финляндии канцлер Германии Ангела Меркель,  отметив, что ситуация на востоке Украины нестабильна.

«Безопасность пока не обеспечена на должном уровне, поэтому сейчас нет никакой возможности снять существующие санкции, но стоит продолжать давление на достижение разумного политического процесса. Германия и Финляндия в этом солидарны». Контроль над украино-российской границей, а также проведение на востоке Украины свободных выборов под наблюдением ОБСЕ и согласованных с властями в Киеве являются, по мнению Меркель, “минимальными предпосылками для того, чтобы задуматься об отмене санкций”. Кроме того, необходимо убедиться в том, что Москва больше не предъявит территориальных претензий к другим странам, подчеркнула канцлер ФРГ.

Если Москва продолжит попирать основные ценности, ЕС придется пересмотреть и энергетическую политику, заявила Меркель. В то же время она считает взаимовыгодным сотрудничество с Россией в сфере энергетики.

Канцлер Германии добавила, что Запад должен быть готов к тому, что кризис на Украине затянется на долгое время.

Источник: Эхо Москвы

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: