Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Россия должна полностью выполнить Минские договоренности по Донбассу.

Мэттис: Военная мощь США всегда находится позади дипломатических усилий Вашингтона
Фото: ЕРА

 

Международному сообществу необходимо продолжать оказывать дипломатическое давление на Российскую Федерацию для выполнения ею Минских соглашений по украинскому Донбассу, заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, сообщает Гордон со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

“Как и во многих регионах мира, я сейчас поддерживаю дипломатические усилия Госсекретаря Рекса Тиллерсона, направленные на то, чтобы сотрудничать с нашими партнерами по НАТО и Украиной, и продолжать давить на Россию по поводу выполнения ею Минских договоренностей”, – сказал Мэттис.

Он напомнил, что это включает в себя немедленное прекращение огня на Донбассе, вывод тяжелого оружия и беспрепятственный доступ к мониторингу миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Мэттис добавил, что военная мощь США всегда находится позади дипломатических усилий Вашингтона.

20 августа в Пентагоне заявили, что Мэттис будет присутствовать на параде по случаю Дня Независимости Украины 24 августа. Он также встретится с президентом Украины Петром Порошенко и своим украинским коллегой Степаном Полтораком.

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...