Международный уголовный суд одобрил начало расследования преступлений, совершенных на территории Южной Осетии в период с 1 июля по 10 октября 2008 года. Об этом в среду, 27 января, сообщается на сайте суда.

ria.ru

ria.ru

4 декабря 2015 года международный уголовный суд получил заявления от 6335 преступлений военного характера или преступлений против человечества, совершенных в указанный период в Южной Осетии.

Среди преступлений, возможно совершенных в период с 1 июля по 10 октября в Южной Осетии, перечисляются военные преступления, такие как атаки на мирное население, атаки на миротворцев, уничтожение имущества и намеренные убийства, и преступления против человечества: убийства и преследования населения.

В заявлении на проведения расследования говорится, что в Южной Осетии атаковали грузин вплоть до 9 октября, уже после того как российские военные силы покинули территорию Осетии, сообщает Дождь.

8 августа 2008 года Грузия ввела войска в Южную Осетию. После этого президент России Дмитрий Медведев объявил о начале операции в зоне конфликта. Боевые действия продолжались до 12 августа.

После этого Южная Осетия провозгласила о своей независимости, Россия признала ее как отдельное государство.

Чытайце па тэме:  Минску позволят откусить от российского оборонного пирога
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: