Именно так отреагировал пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик на новость о том, что американские диппредставительства в России прекратили выдачу виз для беларусов.

“Надеемся, что американская сторона найдет возможность расширить работу консульского отдела своего Посольства в Минске. Уверены, что предоставление гражданам Беларуси возможности оформлять визы в США без выезда в сопредельные страны содействовало бы расширению межличностных контактов, а также развитию сотрудничества между нашими странами, – отметил Дмитрий Мирончик. – Весьма прискорбно, что отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами продолжают осложняться и это уже негативно сказывается непосредственно на простых беларусах”.

Посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Беларуси в связи с сокращением персонала американской дипмиссии в РФ. Гражданам Беларуси рекомендовано обращаться за неиммиграционными визами в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...