Как белорусские службы реагируют на просьбы о помощи от своих граждан, оказавшихся в чрезвычайной ситуации в за границей, рассказал на своей странице в Facebook Аркадий Азов

Фото с социальной сетки

Фото – социальные сети

“Вчера попали под обстрел в Ницце около 22­ 30. Услышали выстрелы и толпа побежала (была паника ) жена упала, я с ребенком на руках.

Бежали около минуты и все время слышали выстрелы сзади, как будто террористы идут и стреляют. Спрятались в гостинице. В гостинице дали воду одеяла подушки, ребенка с тещей пустили австрийцы в номер поспать. В 3 часа ночи всех бесплатно развезли по домам. Позвонили в 2 ночи в наше белорусское посольство в Париже, дежурный сказал, что свяжется с консулом и перезвонил через 5 минут ( дежурный попросил нас ему перезвонить и еще трубку не брал 2 раза) получили  ответ, что ничем вам не можем помочь, так как в Ницце нет представительства. Выбирайтесь сами. На протяжении всего времени с посольства так никто и не перезвонил, и не поинтересовался, в каком мы состоянии и где мы находимся. Посольство Беларуси отдыхало. Утром у жены и тещи была истерика.

Позвонили в МИД по номеру 2327292, секретарша сказала, что соединяет с отделом по чрезвычайным ситуациям, но за 3 минуты так ни с кем и не поговорили и никто не перезвонил. Хотели поменять билеты в Белавиа телефон 2202555 примерно в 11-00 – описали ситуацию, так нам ­сказали штраф надо оплатить за перенос даты билетов. Закончились деньги на 3 х телефонах Велком. Родственники в Минске написали заявление в Белавиа  но только в понедельник скажут, возможен ли перенос. Россияне скупают билеты, и в понедельник, думаю,  билетов не будет.

Чытайце па тэме:  Яковлевский: "Такие заявления дают шанс Лукашкенко оставаться в фокусе"

Спасибо австрийцу который пустил ребенка  переночевать, спасибо персоналу отеля. И  отдельное    фееее нашим белорусским службам­.

Более черствого отношения к своим соотечественникам, попавшим в беду, от наших чиновников мы не встречали.”


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.