Венгрия в очередной раз заверила Польшу в своей поддержке польского правительства в споре с ЕК. Польша хочет расширить круг сторонников.

PAP/Radek Pietruszka

 

Замглавы МИД Польши Конрад Шиманьский заявил, что Венгрия продолжает поддерживать Польшу в контексте действия ст. 7 Договора о ЕС. По его словам, во время встречи 3 декабря премьеры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан не уделили много внимания этому вопросу. Это связано с тем, что Венгрия уже давно заявила, что заняла сторону Польши в ее споре с Еврокомиссией о реформе судебной системы в Польше.

Шиманьский подчеркнул, что Польша намерена попросить поддержки у других стран Евросоюза. Он подчеркнул, что если ЕК поставит вопрос Польши на заседании Совета по общим вопросам, то польское правительство начнет переговоры с каждым государством ЕС по-отдельности. Замминистра добавил, что каждое из государств выработает свою позицию в отношении реформы судебной системы в Польше.

Напомним, что, согласно ст. 7 Договора о ЕС, санкции против указанной страны возможны лишь при согласии всех стран-членов Евросоюза.

Радио Польша

Чытайце па тэме:  У Польшчы пачаўся прэстыжны эканамічны форум

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment