Решение о продлении ограничительных мер в отношении беларуской стороны не соответствует действительному положению дел в отношениях Беларуси и США.

© Sputnik / Виктор Толочко

 

Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил заместитель начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Андрей Шупляк.

«Данное решение было инициировано в 2006 году Администрацией президента США Джорджа Буша-младшего. Беларуско-американские отношения за это время существенно изменились, но, как мы видим, в некоторых вопросах Вашингтон, к сожалению, пока не способен пересмотреть свою устаревшую позицию в отношении Беларуси. Все более абсурдно звучит утверждение о том, что Беларусь, прилагающая все усилия для укрепления региональной и международной безопасности, может представлять для других государств какую-либо угрозу», — заявил представитель МИД.

«Кроме того, мы считаем, что нынешнее решение американской стороны не соответствует действительному положению дел в отношениях Беларуси и США, которые ведут диалог по вопросам, представляющим не только взаимный интерес, но и обоюдную обеспокоенность», — подчеркнул Андрей Шупляк.

Он добавил, что беларуская сторона заинтересована в продолжении конструктивного взаимодействия с Соединенными Штатами и рассчитывает на то, что результаты этого процесса будут учитываться американской стороной при принятии решений, касающихся двусторонних отношений.

Чытайце па тэме:  МИД Беларуси ответил  ЕС насчет "непропорциональной" реакции: Правоохранительные органы действовали строго в соответствии с законом
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: