Глава Совета управляющих по вопросам вещания США Джефф Шелл внесен в «стоп-лист», который Россия расширяет в ответ на санкции в отношении российских граждан. 

ixtc.org

ixtc.org

МИД также заявил, что санкции в отношении россиян вводятся по «надуманным причинам». Российский МИД пожаловался, что “только под предлогом кризиса на Украине Администрация Б.Обамы закрыла доступ в США уже 70 представителям России, в том числе высокопоставленным”.

«Поэтому если в Вашингтоне и могут высказывать в этой ситуации недовольство по поводу чего-либо, то исключительно — в связи с последствиями собственной агрессивной и недальновидной политики. Санкции всегда обоюдоостры. Всем, кто их вводит против России, следует помнить о неотвратимости ответных мер. Тем более, что в данном конкретном случае речь об одном из организаторов широкомасштабной лживой антироссийской пропаганды, финансируемой из американского бюджета, то есть ведущейся в силу политических решений, принимаемых на самом верху США», — говорится в сообщении российского МИД.

13 июля российские пограничники не пустили Шелла в Россию. О запрете на въезд ему сообщили по прибытию в один из московских аэропортов.

Во время паспортного контроля его вытащили из очереди, после чего проводили в небольшую комнату, в которой он просидел один примерно полчаса, отмечает Дождь.

Шелл прилетел в Россию в качестве главы кинематографического подразделения NBCUniversal, которое снимает фильм в России.

Шелл заявил, что ему так и не рассказали о причинах запрета посещения России.

Чытайце па тэме:  Командир роты "Севера": главный подозреваемый в убийстве Немцова был "почти все время" рядом

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.