В Министерстве иностранных дел Украины отвергли предложение Президента Беларуси Александра Лукашенко (на фото) ввести миротворческие войска на Донбасс. Об этом РБК-Украина заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

luka-strelok

“Мы считаем, никаких миротворческих войск в Украину вводить не нужно. Нужно, чтобы Российская Федерация и террористы выполняли “минские договоренности” о прекращении огня и обмене заложниками… Российская Федерация должна вывести свои войска с территории Украины. Никаких миротворческих войск в Украине не нужно. Мы способны сами навести порядок на своей земле, если ее покинут иностранные войска”, – отметил Перебийнис.

Напомним, 2 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил готовность продолжить свою посредническую миссию для мирного урегулирования украинского конфликта. “Если нужно – а это для меня очень опасная и страшная вещь – коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны”, – заявил Лукашенко.

Источник: РБК

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...