Печерский суд удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимого.

Михеил Саакашвили / REUTERS

 

Михеилу Саакашвили избрали меру пресечения. Его просто в зале суда отпустили на волю без каких-либо условий, сообщает ТСН.

Такое решение объявила судья Печерского суда Лариса Цокол в понедельник, 11 декабря.

Таким образом судья отказала прокурорам в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Решение может быть обжаловано в течение пяти дней.

Напомним, что Саакашвили утром 11 декабря доставили в Печерский суд, на котором ему должны были определить меру пресечения.

Саакашвили обвиняют в содействии преступной группировке по статье 256 Уголовного кодекса. Ему грозит от 3 до 5 лет за решеткой.

День сенсаций и громких скандалов. Что рассказал Луценко о Саакашвили, нардепах и “семье” Януковича обнародовал запись разговора Саакашвили и олигарха из “семьи” Януковича Сергея Курченко. Они договаривались о сотрудничестве.

Полиция задержала Саакашвили поздно вечером 8 декабря и отвезла в изолятор СБУ в Аскольдовом переулке.

Прокуроры ходатайствовали о мере пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста ввиду существования опасности для жизни Саакашвили со стороны российских спецслужб. Также, по словам прокуроров, только эта мера позволит проводить с подозреваемым процессуальные действия в полном объеме.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: