Ещё не улеглись страсти по итогам общественного обсуждения проекта уплотнения микрорайона Масюковщина, а местная власть преподнесла жителям очередной сюрприз – изменения в проект благоустройства зелёной зоны вдоль улицы Тимошенко. На общественное обсуждение вынесен отчёт об оценке воздействия на окружающую среду по объекту: «Благоустройство земельного участка вдоль ул.Тимошенко в Минске с устройством автомобильной парковки».

resta.by

resta.by

Проектом предлагается перенос к существующей трансформаторной подстанции ранее запроектированных на зелёной зоне площадок отдыха взрослых и игр детей. Кроме того, на зелёной зоне предполагается размещение парковки автотранспорта на 99 машино-мест, сообщает “Экоград”.

Данные проектные решения вызвали непонимание и возмущение местных жителей. В ходе встречи представителей местной инициативной группы с главой администрации Фрунзенского района В.А.Васильевым и директором кампании застройщика ООО «Квартал МЗС-Строй» О.В.Логвин выяснилось, что изменения в проект благоустройства инициированы администрацией района, а изначально застройщик ЖК «Парковый» предлагал за собственные средства выполнить комплексное благоустройство зелёной зоны. Однако местная власть распорядилась по-иному. Инициативная группа предложила провести презентацию проекта для местных жителей и принять решение о его судьбе на основании анализа общественного мнения.

– После встречи в администрации района пребываю в некоторой растерянности. Глава района В.А. Васильев подтвердил факт низкой озеленённости Фрунзенского района. Однако принятые решения ведут к ещё большему усугублению ситуации. Неужели строительство парковок важнее здоровья и безопасности граждан? – задается риторическим вопросом представитель инициативной группы Лариса Данилюк.

Чытайце па тэме:  Ирония судьбы: парень, выигравший внедорожник, сидит в СИЗО по подозрению в угоне

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment