Сотрудник милиции Михаил Громыко 30 июня поддержал защитников Куропат и вскоре был уволен. Затем осужден на сутки, которые в настоящее время отбывает в ЦИП на Окрестина, где до этого работал.

Фото: Анна Шапутько

 

Об этом сообщил активист Леонид Кулаков во время круглого стола по защите Куропат, прошедшего 12 июля на офисе БНФ. Неизвестно, когда точно был уволен Михаил Громыко (скорее всего, уже 2 июля, в первый рабочий день после его участия в куропатской вахте), в какой день состоялся суд и какой срок он получил. Но известно, что его должны освободить 15 июля.

Фото со страницы Анны Шапутько в Facebook

 

Как сообщила в своем Фейсбуке руководитель инициативы «За спасение мемориала Куропаты» Анна Шапутько, 30 июня Михаил Громыко присоединился к вахте в Куропатах, помогал защитникам противостоять провокаторам. Он лично помнил многих экс-политзаключенных: работал смотрителем в ЦИП на Окрестина, когда там сидели Леонид Кулаков, Дмитрий Дашкевич и Павел Северинец. Знакомство с последним наиболее поразило Михаила Громыко и повлияло на решение прийти в Куропаты. Он рассказывал защитникам, что устал выполнять работу надсмотрщика. За решеткой остаются также защитники Куропат Максим Винярский (освободиться 13 июля) и Алексей Турович (освободиться 14 июля).

Новы Час

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: