Витебские милиционеры отыскали заблудившуюся в лесу 17-летнюю девушку с помощью мессенджера Viber. О том, как проходила поисковая операция, рассказали сегодня в УВД Витебского облисполкома.

Накануне примерно в 22:00 в дежурную часть Первомайского РОВД Витебска поступило сообщение от 17-летней девушки. Вызов пришел с экстренного номера, поскольку на счету телефона не было денег.
Как позднее призналась девушка, она просто вышла прогуляться, о чем-то задумалась и свернула не туда. Через некоторое время она поняла, что местность не узнает – заблудилась. Она не могла позвонить родителям или друзьям, поскольку на счету закончились деньги, и решила воспользоваться экстренным вызовом. И дозвонилась в дежурную часть.
Милиционеры сформировали поисковую группу, в которую вошли сотрудники уголовного розыска, ППС, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники Департамента охраны и МЧС. Они стали прочесывать лес с фонарями, но никак не могли найти заблудившуюся.
Тогда милиционеры перевели на счет телефона девушки деньги и смогли до нее дозвониться. С помощью Viber она уточнила свои координаты и прислала их правоохранителям. Спустя пару часов ее нашли в лесу недалеко от окраины Витебска. Обессиленную девушку забрали родители,
пишет Тelegraf.by.
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...