Сегодня Ленинским РОВД Брестского облисполкома был задержан индивидуальный предприниматель, редактор портала «Реальный Брест» Денис Марук. Денис делал репортажи с манифестаций «нетунеядцев». На одной из акций он показал средний палец человеку в штатском, который снимал его на камеру.

«Мне светят «сутки» за неприличный жест в адрес сотрудника милиции, — рассказал «Нашей Ниве» Марук. — Но подождите, какой же он сотрудник милиции, если он был без знаков различий?»

Денис не согласен с выставленным ему обвинением, которое требовали подписать. Он пытался снимать весь процесс в РОВД на камеру. После этого, утверждает он, его начали жестоко избивать.

«Чтобы сохранить видеоматериал с тем, что происходит, я засунул флэшку в рот. Меня начали бить еще более жестоко, об пол, по ногам, по почкам. Засунули какую-то грязную ложку в рот, пытаясь вытащить флэшку, порвали всю одежду».

Только когда в кабинет зашел кто-то из начальства, с редактором портала начали разговаривать спокойным тоном, рассказал Марук «Нашей Ниве».

«Мне сказали, что на первый раз меня простят и выписали штраф: две базовые величины за мелкое хулиганство. Однако я не собираюсь оставлять это просто так. Теперь буду снимать побои. Я не оспаривал то, что показал человеку в штатском средний палец. Но за что же избивать меня?» — возмущается он.

Милиция Бреста вечером была недоступна для комментария.

Информация – nn.by

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...