Жители «Зеленого луга» собрали 3557 подписи против уничтожения парка на Цнянском водохранилище. 6 июня обращение с подписями направлены в Мингорисполком, копии в администрацию президента и Комитет государственного контроля. Еще 517 подписей были собраны и направлены через сервис онлайн-петиций http://zvarot.by/.

Cnianka (1)

Жители отмечают, что действующий Детальный план территории не предусматривает строительство «Физкультурно-оздоровительного комплекса с теннисными кортами в р-не ул. Мирошниченко–Воропаевская».  Измененный в 2015 году документ не проходил процедуру общественного обсуждения и не утверждался Мингорисполкомом. Минчанам ограничили возможности ознакомиться с актом выбора земельного участка.

Минчане просят государственные органы определить законность предоставления земельного участка и начала строительства объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с теннисными кортами в районе ул. Воропаевской-Мирошниченко»; обязать администрацию Советского района Минска остановить вырубку зеленых насаждений и подготовительные и строительные работы до проведения общественного обсуждения откорректированного ПДП 2015 года и  провести общественное обсуждение откорректированного ПДП 2015 года в соответствии с нормами действующего законодательства; предоставить возможность гражданам ознакомиться с актом выбора земельного участка, выделенного под застройку объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с теннисными кортами в районе ул. Воропаевской-Мирошниченко».

«Данная застройка яркий пример того, как строить с нарушением законодательства. Проигнорированы нормы законодательства, не проведено общественное обсуждение, разные государственные органы дают противоречивую информацию, не предоставляют доступ гражданам к некоторым документам, которые бы еще больше указали на нарушения. А прокуратура, которая должна смотреть на соблюдение законодательства, самоустраняется, все жалобы граждан пересылает либо в местную администрацию, либо в Мингорисполком, в органы, которые, собственно, и нарушают законодательство. Подобные действия и вызывают возмущение горожан, что и продемонстрировано большим количеством собранных подписей», – отмечает  координатор общественной кампании «Генплан – для минчан!» Денис Кобрусев.

Чытайце па тэме:  "Дзяды-2015". Организаторам выставили счет в 36 миллионов (фоторепортаж)

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment