Министерство экономики Беларуси предписало снизить цены на полуфабрикаты из мяса птицы четырем птицефабрикам.

foto-kur-ptih-kletka-big
Предписания о снижении цен на полуфабрикаты (восстановлении до уровня цен, действовавших до 21 мая 2014 года) вынесены ОАО “Витебская бройлерная птицефабрика”, СООО “Витконпродукт”, ОАО “Смолевичи Бройлер” и СЗАО “Серволюкс” (филиал “Серволюкс Агро”), которые не приняли меры по снижению цен в соответствии с письмами-предупреждениями об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Решение было принято в связи с резким увеличением отпускных цен на полуфабрикаты из мяса птицы в мае.

Ранее Департамент ценовой политики Министерства экономики направил запросы птицефабрикам Беларуси об уровне отпускных цен на полуфабрикаты из птицы и причинах их изменения. Эта мера была необходима для выявления возможных ценовых сговоров в связи с увеличением в мае 2014 года розничных цен на полуфабрикаты из мяса птицы.

Напомним, Министерство экономики устанавливает предельную максимальную отпускную цену на мясо цыплят-бройлеров (в тушках). Отпускные цены на полуфабрикаты устанавливается производителем самостоятельно. С 21 мая 2014 года предельная максимальная отпускная цена на птицу в тушках была повышена на 10%. Это предусмотрено постановлением министерства №37 от 19 мая 2014 года. Логично предположить, что отпускные цены на полуфабрикаты должны были вырасти на сопоставимую величину.

Источник: БЕЛТА

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...