В списке приближенных к Путину 114 российских политиков и 96 олигархов.

Иллюстрация / REUTERS

 

Министерство США обнародовало незасекречену часть “Кремлевского доклада”, который поздно вечером представили Конгрессу Соединенных Штатов. В список попали 210 человек, приближенных к Владимиру Путину, в частности, 114 российских политиков и 96 олигархов, сообщает ZN,UA.

Фамилии в списке разделены на 4 части: “Президентская администрация”, “Кабинет министров”, “Другие высокопоставленные политические лидеры” и “Олигархи”.

В первый список попали, в частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, глава президентской администрации Андрей Вайно и его первый заместитель Алексей Громов, а также помощник президента Владислав Сурков.

В правительственный список попали все члены российского правительства, в частности, Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Аркадий Дворкович, Сергей Лавров, Юрий Трутнев.

В раздел “Другие высокопоставленные политические лидеры” попали Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Сергей Нарышкин, Александр Бастрыкин, Сергей Собянин. Также к этому списку отнесли руководителей российских госкомпаний, например, “Роснефти” и “Газпрома” Игоря Сечина и Алексея Миллера.

В раздел “Олигархи” попали, в частности, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, основатель и глава “Лаборатории Касперского” Евгений Касперский, совладелец “Альфабанк” Петр Авен, основной владелец “Северстали” Алексей Мордашов, основной владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников и т. п

В документе прописано, что к фигурантам раздела “Олигархи” отнесены те, чье состояние, согласно надежным источникам, оценивается в $ 1 млрд и больше.

Чытайце па тэме:  Белковский: Российские элиты вдруг узнали, что поддерживая Путина, поддерживали и гибридную войну, и им всем настает ж...

Как сообщалось ранее, попадание в этот список не означает, что Соединенные Штаты автоматически введут против него санкции. Однако риск попасть под санкции для фигурантов списка выше увеличивается.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: