Власти озвучили новые требования к столичной торговле.
beltovary
Товары отечественного производства в магазинах и объектах общественного питания столицы должны составлять 85% от предлагаемого ассортимента. Об этом заявил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий во время совещания по вопросам развития потребительского рынка Минска. На мероприятии присутствовали более 400 руководителей и учредителей торговых организаций столицы Беларуси. Информацию о совещании публикует официальный сайт Мингорисполкома.

По мнению Доморацкого, во всех без исключения объектах имеются возможности и резервы для увеличения объемов продаж беларусских товаров.

В адрес торговых сетей высказаны жесткие требования по повышению качества обслуживания населения. На устранение всех нарушений и замечаний, выявляемых контролирующими службами при проведении проверок и мониторингов, дан срок – одна неделя. К тем, кто не выполнит требования Мингорисполкома, будут применяться меры административного воздействия вплоть до закрытия торговых объектов.

Напомним, мнение о том, что доля импорта на отечественном рынке не должна превышать 15% 18 июля высказал глава правительства Беларуси Михаил Мясникович.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...