Мингорисполком запретил активистам общественной кампании «Генплан – для минчан!» проведение 7 (семи!) пикетов в защиту парка на Цнянском водохранилище.

tut.by

tut.by

Заявки на проведение пикетов были поданы на каждый день с 9 по 15 июня 2016 года на площадку возле универсама по ул. Мирошниченко, 3. Городские власти в каждом отказе в проведении пикета назвали причину, что «в указанных Вами месте, дату и время планируется проведение иного мероприятия».

Вместе с тем, прокуратура Советского района не стала рассматривать по существу жалобу активистов на нарушения при строительстве объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с теннисными кортами в р-не ул. Мирошниченко–Воропаевская», и переслала жалобу в районную администрацию.

«Мингорисполком отобрал у жителей Минска право, гарантированное Конституцией, высказывать свою позицию через проведение легальных пикетов и массовых мероприятий. А прокуратура включилась в круговую поруку, и показывает, что соблюдению законности относится избирательно. Это нонсенс – пересылать на рассмотрение жалобу в орган, на который поступила жалоба. Мы будем обжаловать это”, – говорит координатор кампании «Генплан—для минчан!» Денис Кобрусев.

Чытайце па тэме:  Бомбу на авиарейсе Минск-Милан не нашли

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment