В рамках осуществления контроля за соблюдением законодательства о средствах массовой информацииМинистерством информации Республики Беларусь на основании подпункта 1.2 пункта 1 статьи 511 Закона Республики Беларусь “О средствах массовой информации” принято решение об ограничении доступа к информационному ресурсу belaruspartisan.org, сообщает Министерство информации РБ.

Фото: pixabay.com

 

Данное решение принято по результатам мониторинга этого ресурса, который выявил систематическое нарушение законодательства о средствах массовой информации.

На указанном информационном ресурсе, размещенном за пределами национального сегмента сети Интернет, регулярно размещаются материалы, в которых содержится запрещенная информация.

Министерство информации обращает внимание всех субъектов информационной сферы, в том числе представителей иностранных СМИ, аккредитованных на территории Республики Беларусь, на необходимость неукоснительного соблюдения законодательства о средствах массовой информации.
Локальные проблемы с доступом к сайту начались 14 декабря во второй половине дня. А сегодня все пользователи “Белтелеком” при попытке зайти на сайт видят следующую запись:
 
Причины блокировки Мининформ не удосужился объяснить – не объяснением же является фраза “На указанном информационном ресурсе, размещенном за пределами национального сегмента сети Интернет, регулярно размещаются материалы, в которых содержится запрещенная информация”. На таком основании можно блокировать любой сайт.
Расшифровку в студию, пожалуйста, с указанием конкретных причин и конкретных фактов!
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: