Информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса БУК М1 в военной части Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины не соответствует действительности,  сообщает Министерство обороны Украины.
buk

В некоторых СМИ со ссылкой на немецкий журнал «Spiegel» распространена информация, что малайзийский пассажирский самолет, который летел рейсом MH17 над Донецкой областью, был сбит с использованием зенитного ракетного комплекса «Бук», захваченного пророссийскими сепаратистами в одной из украинских воинских частей.

В связи с указанным Командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины официально заявляет, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса БУК М1 в военной части Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины не соответствует действительности.

Личный состав, военная техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался на Донетчине, решением командующего Воздушных Сил ВС Украины еще 29 июня 2014 года были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач.

В то время, когда террористы зашли на территорию военной части, там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника.

Накануне Беларуская праўда сообщала со ссылкой на Der Spiegel, что малайзийский  самолет Boeing-777 рейса MH17 над восточной Украиной уничтожили пророссийские сепаратисты.

Президент Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер рассказал об этом членам парламентского контрольного органа Бундестага ФРГ еще 8 октября, представив исчерпывающие доказательства. По его словам, пророссийские сепаратисты сбили самолет ракетой, выпущенной с противовоздушной установки “Бук”, которую они захватили на одной из украинских военных баз. В результате этих действий 17 июня малазийский самолет рейса MH17, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу, погибли 298 человек. Ранее стороны, вовлеченные в конфликт на Востоке Украины, обвиняли в этой трагедии друг друга.

Нидерландская комиссия, которая работает над расследованием катастрофы, после расшифровки записей из так называемого “черного ящика” воздержалась от того, чтобы обвинить кого-то конкретно.

В свою очередь Федеральная разведывательная служба Германии пришла к конкретному выводу: как украинские снимки, так и российская трактовка событий, по словам Шиндлера, были сфальсифицированы. “Это были пророссийские сепаратисты”, – заявил он.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...