Исраэль Кац, глава МИД Израиля, вновь отказался извиниться за слова об антисемитизме поляков, сообщает Радио Польша.

Исраэль Кац, фото: EPA/ABIR SULTAN

 

17 февраля в своем интервью телеканалу i24 News Исраэль Кац со ссылкой на слова бывшего премьер-министра Ицхака Шамира заявил, что «поляки всосали антисемитизм с молоком своей матери». Это заявление стало одной из причин того, что польская сторона отменила участие в саммите Вышеградской группы и Израиля V4—Israel в Иерусалиме.

25 февраля в интервью общественному радио Kan Исраэль Кац заявил, что не будет извиняться перед Польшей. Глава МИД Израиля подчеркнул, что он никогда не говорил, что все поляки являются антисемитами.

В то же время Исраэль Кац добавил, что внешняя политика польского правительства предполагает тесное сотрудничество с Израилем. Он также отметил, что Польша внесла значительный вклад в безопасность и стабильность на Ближнем Востоке в связи с организацией конференции по проблемам региона в Варшаве в середине февраля этого года.

Польское правительство по-прежнему требует извинений от министра иностранных дел Израиля.

О несогласии со словами израильского министра также заявили некоторые еврейские организации в Польше и США, а также посол США в Польше Джорджетт Мосбахер.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...