Министр молодежи и спорта Игорь Жданов подписал приказ о запрете выступлений украинских спортсменов в любых соревнованиях, которые проводятся на территории России, о чем он и сообщил на своей странице в Facebook.

© Пресс-служба Кабмина Украины

 

“Я подписал новый приказ – о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях”, украинские спортсмены не будут принимать участие в каких-либо соревнованиях, проходящих на территории РФ”, – написал министр.

Весь час, поки йде війна на сході, Україна врегульовує відносини із країною-агресором. Два роки тому ми розробили і…

Geplaatst door Ігор Жданов op woensdag 14 maart 2018

Он также отметил, что соревнования в России в связи с политикой этого государства являются опасными для украинских спортсменов.

Кроме того, Министерство молодежи и спорта Украины призвало международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта, и которая является нарушителем кодекса ВАДА.

Накануне сообщалось, что сборная Украины по биатлону не будет принимать участие в девятом этапе Кубка мира в российской Тюмени, который должен пройти с 22-го по 25 марта.

ZN.UA

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: