Министр обороны США прокомментировал заявления Путина о новом российском оружии, которые были сделаны во время недавнего послания. По его словам, на разработку и внедрение оружия, о котором говорил Путин, “потребуются годы”, и принципиально военная мощь России в свете речи Путина “не изменилась”.

Мэттис назвал заявления Путина “разочаровывающими, но неожиданными”.

“Я слушал речь Путина, как и многие из нас, особое внимание уделив последней трети: первые две трети были о внутренних делах России”, – заметил министр обороны США. Он подчеркнул, что на разработку и внедрение оружия, о котором говорил Путин, “потребуются годы”. И поэтому он лично не считает, что заявления российского президента как-то изменили баланс военных сил в мире.

“Они никак не влияют на нас и не меняют нашу позицию с точки зрения сдерживания России”, – подчеркнул Мэттис.

Ранее Пентагон на заявление Путина о ядерном оружии ответил: “Мы полностью готовы”.

Мэттис также добавил, что Россия недавно отменила давно запланированные стратегические переговоры о безопасности, и это, по его мнению, показывает, что Россия “даже не действует в своих собственных интересах”.

Он также заметил, что российские власти подписались под резолюцией Совета Безопасности ООН о 30-дневном прекращении огня в Восточной Гуте, Хомсе, Алеппо и других регионах Сирии. Но при этом партнер России (Сирийская армия) продолжает это соглашение нарушать:

Чытайце па тэме:  Мэттис призвал международное сообщество продолжать оказывать давление на Россию из-за Украины

“Их партнер продолжает бомбить (эти районы) и в том числе целенаправленно наносит удары по больницам, – заметил Мэттис. – Я не знаю, как это определить: либо огни некомпетентны, либо совершают незаконные действия, либо и то, и другое”.

Настоящее Время

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: