Для Турции любая потребность азербайджанского народа – приказ, сказал в субботу в эксклюзивном интервью Trend министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли в преддверии визита в Азербайджан для участия в шестом заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня Турция-Азербайджан, которое состоится 31 октября в Баку.

министр национальной обороны Турции Нуреттин Джаникли, Trend News Agency

 

Оккупированные азербайджанские территории рано или поздно будут освобождены, сказал Джаникли.

Он также отметил, что для освобождения земель и обороны государство должно развивать отечественную оборонную промышленность и систему вооружений, сообщает Trend.

“Пусть все знают, что ВС Азербайджана и Турции оказывают и будут продолжать оказывать друг другу самую необходимую поддержку”, – сказал Джаникли.

Министр отметил, что Турции и Азербайджану не нужны какие-либо особые соглашения для сотрудничества.

В то же время, по словам Джаникли, и Азербайджан тоже делает все возможное для Турции. “Турция и Азербайджан нуждаются друг в друге. Обе страны объединяют усилия во всех сферах, в том числе и в сфере обороны”, – сказал министр.

По его словам, так как Турция и Азербайджан являются одной нацией-двумя государствами, то сила Азербайджана – это сила Турции.

Он отметил, что совместные военные учения Азербайджана и Турции будут проводиться и в дальнейшем.

“Развитие оборонной промышленности и оказание поддержки друг другу является очень важным для двух государств”, – сказал Джаникли.

Чытайце па тэме:  Госдеп США отдал указание семьям американских дипломатов покинуть Стамбул

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.